Блоги
offline
410   3   0   0

Форсаж-8.

метки: фото
Вот такая машина снялась в боевике с гонками Форсаж-8. Изображает оно, как нетрудно догадаться, машину "плохих русских", которые чинят главным героям всякие козни и создают препоны. Кажется, что создатели девайса где-то подглядели на машину с модулем "Квартет" или даже сайте Муромтепловоза были, а сама машинка косплеит "Тигра". Так что относительно правдоподобно вышло. Только не понятно, почему "ВВС РОССИИ"? ВВС тут каким боком при ПТРК, не говоря о том, что они уже давно ВКС? Форсаж-8.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
751   5   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Горный вездеход по-французски, или "снова не успели".

Из серии - Ну очень интересные машинки!
Почему "снова не успели? Потому, к примеру, что вот этот вот симпатичный автомобильчик Laffly V10M - был построен и испытан в 1939 году, а в серию мог бы пойти только с лета 1940 года. Почему не пошел - догадайтесь сами. Но машинка вышла у французов - загляденье. Узковата, конечно, всего метр - но на то были свои резоны: расчет был на то, что она проползет по таким тропкам, которые другим механизированным транспортным средствам недоступны. Тем более, что было у нее к тому заложено кое что еще..

Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
786   6   0   0

Бонус для стимпанкеров

Смешной паровозик? Смешной. Вот только настолько удачной и надежной конструкции, что проработали такие паровозы с 1895 года по 1954 год. Паровозики конструкции Aveling & Porter были 61 год в строю, исправно таскали вагоны по Рочестеру, потом отдохнули пару десятков лет в музее, были немного подновлены энтузиастами - и снова работают. Правда, теперь в индустрии развлечений. В чем секрет такого кавказского долголетия? Вы таки будете смеяться: в плохом паре. Слабость паропроизводящей установки не позволила выполнить его обычным образом, с прямым приводом колес от цилиндров. Цилиндры должны были бы быть нереально большими. Но конструкторы выкрутились. Бонус для стимпанкеров
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
398   20   0   0

Музей гужевого транспорта в Выре

метки: фото
На чем ездили и путешествовали по России 200 лет назад? На бричках, тарантасах, каретах и санях. Сегодня мы отправимся посмотреть коллекцию гужевого транспорта 18-19века при музее «Дом станционного смотрителя». Находится он в 69 верстах от Петербурга и 239 верстах от Пскова в деревне Выра. Раньше это была самая настоящая почтовая станция на Белорусском тракте, где путники меняли лошадей и отдыхали. Размещали такие станции через 20-25 верст. Прямо как заправки в наше время!

Музей тесно переплетается с именем А.С. Пушкина, т.к. повесть «Станционный смотритель» была написана именно о станции в Выре.
Музей гужевого транспорта в Выре
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (20)

Блоги
offline
432   1   0   0

Набросим куда надо!

Что такое штурмовой мост? Мостовая ферма и некий грузоподъемный механизм для ее укладки, так? Ну так что мешает взять обычную БРЭМ М31 и с помощью ее штатного А-образного крана положить штурмовой мост куда надо? Особенно, если вариантов не остается? Вот, техники 17-го инженерного батальона 2-й танковой дивизии и сделали такую машинку. Чтобы быстренько набросить мост где надо, не выклянчивая специальных машин. Только вот что плохо: транспортное положение (как на фото) чудовищно неудобно. Поехать вперед в бой и накинут мост на ров или эскарп - без проблем. А вот как с такой штукой до боя перемещаться??? В общем, "солдатская смекалка" в чистом виде. Набросим куда надо!

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
419   7   0   0

Учитель из Великобритании и советские автомобили

Преподаватель Эд Хьюджес из Великобритании вот уже на протяжении 26 лет является владельцем советского автомобиля и на протяжении 22 лет занимается коллекционированием подобных машин. В 1991 году Эд купил ВАЗ-2107 1988 года выпуска, после этого последовали покупки и последующая реставрация еще нескольких «Жигулей», а также «Запорожца» и «Таврии». Большинство машин Эда являются экспортными вариантами с правым рулем, и он считает, что они более дешевые и надежные

Эд Хьюджес ремонтирует ВАЗ-2103 Учитель из Великобритании и советские автомобили
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (7)

Блоги
offline
629   21   0   0
Блоги
offline
416   3   0   0

Швейцарские катапульты

метки: фото
Нет, Швейцария в Первую Мировую не воевала, конечно. Но это не мешало воинственным горцам очень внимательно изучать опыт бушующей вокруг войны. В частности, как видите, они не прошли мимо траншейных катапульт, которыми все противоборствующие стороны закидывали друг другу разнообразные приветы из окопа в окоп (благо, типовая траншея Первой Мировой вполне тянула на противотанковый ров Второй Мировой, попасть было относительно несложно). Швейцарские катапульты
И, как видите, они приготовили три типоразмера таких катапульт, которые судя по одинаковым снарядам (ручные гранаты с пучками тряпичных лент в качестве стабилизаторов) рассчитывались для разных дальностей метания. К сожалению, данных нет, но исходя из параметров аналогичных по размеру устройств - можно предположить, что младшая модель кидала гранату метров на 100-120, а старшая - наверное, и до 300+ могла закинуть.

Причем, обратите внимание: в горных условиях Швейцарии такие катапульты могли наглухо блокировать какие-нибудь проходы в горах. И достать их было нечем: авиация пребывала в зачаточном виде, а бронетехника того времени в горах ...даже не смешно. Но до применения этих катапульт дело, к счастью, не дошло.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
472   16   0   0
Блоги
offline
1532   41   0   0

Чисто американское убийство

Об этом автомобиле у меня уже есть несколько постов. Казалось бы - достаточно. Но, вот наткнулся на несколько иной подход к освещению этой темы и решил продолжить. Авторство не моё - переводное, тем интереснее будет повествование...

Как построить лучший автомобиль в мире и погореть. Чисто американское убийство
Подробнее в комментариях.

Читать все комментарии (41)

Блоги
offline
871   9   0   0
Блоги
offline
446   5   0   0

Из серии - Ну очень интересные машинки!

Что это за аппарат? Строительный компрессор, который перевозит куда-то автобус? Нет. Все интереснее и печальнее.

Когда неожиданно и нежелательно для себя Великобритания объявила войну Германии, внезапно оказалось, что имеющихся запасов нефти может не хватить. А это коллапс. Поэтому было принято решение о переводе транспорта на возобновляемые источники, например на генераторный газ. Так вот, и этому классическому лондонскому двухэтажному автобусу приходилось таскать за собой тележку с газогенератором, а на конечных остановках водитель, вспомнив исходное значение слова "шофер", чистил топку и подкладывал свежие дрова. Из серии - Ну очень интересные машинки!

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
375   3   0   0

Под зонтиками.

метки: фото
Довольно забавную "камуфляжную идею" разрабатывали британские ученые (серьезно!) для войны на Тихом Океане. Одной из особенностей базирования кораблей там было плотное соседство с дикой природой, причем, часто вулканической. Поэтому, приемы маскировки кораблей у пирсов, применяемые в Европе - там просто не работали. И смотрите, что они удумали: 31 (тридцать один, да хрен знает почему столько) пятиметровый зонтик характерной расцветки. Вместе с окраской самого корабля они полностью размывали его вид с воздуха и с моря, так что он полностью сливался со скальной стеной. Эффект, как видите, сами - неплохой.

Но уж больно много возни с этими зонтиками вышло. Ставить и снимать их при каком-то ветре (а полное безветрие на море редкость) было занятием нетривиальным и даже опасным. Чуть дунуло посильнее, товарищи замешкались - и куда там Мэри Поппинс с ее зонтиком... Так что изобретателей похвалили и вернулись к маскировочным сетям. Под зонтиками.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
634   31   0   0
Блоги
offline
873   28   0   0
Блоги
offline
831   20   0   0
Блоги
offline
1366   12   0   0
Блоги
offline
491   1   0   0

Реклама - двигатель торговли? Но не настолько же!

метки: фигня.
Как-то слишком буквально восприняла этот лозунг простая американская семья - а может быть, призрак "великой депрессии" пугал по ночам, заставляя прыгать выше головы? Ничем иным объяснить появление такого вот рекламного агрегата нельзя. Но вот же, - построили! Заодно проиллюстрировав тезис про "один с сошкой - трое с ложкой". Реклама - двигатель торговли? Но не настолько же!
Ничего особенного с инженерной т.з. решение не представляет, просто выглядит крышесносительно.

Читать все комментарии (1)

Блоги
offline
653   26   0   0
Блоги
offline
419   2   0   0

Надувная "Шилка" из Англии

метки: фото
Как ни странно, но это надувательство для обучения пилотов выпускали не в СССР. Бывшая одним из самых опасных противников для авиации "Шилка", ЗСУ-23-4 требовала от пилотов мгновенной реакции и принятия мер. Вот летчиков и натаскивали. Помогал в этом надувной имитатор ЗСУ-23-4, выпускавшаяся британской фирмой Airborne Industries. Вероятно (эпоха была еще до-тепловизионная), что резина была металлизированная. Непременно, для хорошего радиолокационного отклика. Ставили на полигоне, надували - и вперед, господа летчики. Как заметите характерный силуэт, так и думайте. Можно маневр уклонения закладывать, - а можно и стрелять, как оно по сценарию положено. Надувная резинка не так дорого стоит. Надувная "Шилка" из Англии

Читать все комментарии (2)